Milchcreme-Eis mit Ei

Ein stimmiges Milchcreme-Eis, das mit den verschiedensten Früchten, Fruchtpürees, Nüssen oder mit Schokolade kombinierbar ist. Auch als Basis für das beliebte Spaghetti-Eis kann es verwendet werden.

Zutaten:

360 g Milch
150 g Creme double
4 Eigelb
100 g Zucker
1,5 EL Magermilchpulver

Zubereitung:

Milch und Creme double in einem Topf verrühren und erhitzen bis sie gerade zu kochen beginnt. Eigelb, Zucker und Magermilchpulver in einer separaten, hitzebeständigen Schüssel verrühren. Milch-Mischung unter Rühren zu der Eimasse geben. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Minuten bei ca. 75°C erhitzen. Abkühlen lassen.

In der Eismaschine fest werden lassen.

Tipp:
Immer frische Eier verwenden. Das Erhitzen für 10 Minuten auf mindestens 70°C soll mögliche Salmonellen abtöten. Allerdings muss man aufpassen, dass das Ei nicht gerinnt. Also bitte mit Thermometer arbeiten.
Für Spaghetti-Eis kann man eine Kartoffelpresse zweckentfremden. Allerdings werden die Spaghetti etwas dicker als gewohnt.

 

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