9 Fun Facts über Eis: unnützes Wissen für euch zusammen getragen
Ich habe „unnützes Wissen“ über Eis für euch zusammen getragen. Vielleicht könnt ihr ja den ein oder anderen Bekannten damit beeindrucken oder zum Lachen bringen.
Eis selbst gemacht!
Ich habe „unnützes Wissen“ über Eis für euch zusammen getragen. Vielleicht könnt ihr ja den ein oder anderen Bekannten damit beeindrucken oder zum Lachen bringen.
Hier erfahrt ihr den Unterschied zwischen Vanille und Vanillin. Außerdem ein italienischen Vanille-Eis Rezept von der GELATISSIMO 2020.
Im Italienischen nennt man es Sorbetto. Bei uns wird die französische Bezeichnung „Sorbet“ verwendet. Es handelt sich um ein Fruchteis ohne Milchanteil. Ideal also für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit.
Bei Mia Gelateria kann sich der Kunde sein Eis an der Theke selbst zusammenstellen. Das klingt nach jede Menge Spaß und tollen Kreationen. Wer als Quereinsteiger eine Eisdiele aufmachen will, ist hier ebenfalls richtig.
Die GELATISSIMO findet alle zwei Jahre statt und ist nur für Fachbesucher zugelassen. Die Eismacherin war für euch vor Ort, um nach neuen Trends zu suchen.
Ein Eiskurs bei Ballabeni Icream ist ein ganz besonderes Ereignis. Hier erfahrt ihr, was wir dort erlebt haben und warum wir den Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen können.
Im Folgenden will ich euch eine sehr einfach Methode zur Eisherstellung vorstellen, die ganz ohne Geräte auskommt. Man braucht nur Gefrierbeutel und Eiswürfel.
Das Vorgehen ist ziemlich simpel und man braucht nur ein Gefrierfach und einen Handmixer oder einen Schneebesen und gute Armmuskeln.
Ich möchte euch ein wenig dazu erzählen, wo das Eis erfunden wurde und wie es sich über die Welt verbreitet hat. Ich verspreche auch, mich kurz zu halten und euch …
Es gibt viele verschiedene Eissorten, wie Milcheis, Sorbet oder Softeis. Im Folgenden möchte ich euch einen kleinen Einblick geben, damit ihr im Begriffswirrwarr den Überblick behaltet. Auch zwischen den einzelnen …