Fruchtiges Mandarinen-Sorbet Low-Carb

Fruchtig, leicht und vegan: Dieses Low-Carb Mandarinen-Sorbet ist die perfekte Erfrischung für die Winterzeit.
Fruchtig, leicht und vegan: Dieses Low-Carb Mandarinen-Sorbet ist die perfekte Erfrischung für die Winterzeit.

Mandarinen-Sorbet in der Low-Carb-Version – klingt das nicht nach einer perfekten Erfrischung für die Winterzeit? Gerade in der Weihnachtszeit, wo es oft süß und kalorienreich zugeht, ist so ein leichtes Dessert eine willkommene Abwechslung. Und das Beste: Es ist nicht nur ohne Zucker, sondern auch vegan!

Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein fruchtiges Sorbet, das nicht nur mega lecker, sondern auch total unkompliziert ist. Der süße Geschmack der Mandarinen und die leichte Konsistenz machen es einfach unwiderstehlich.

Egal, ob als Dessert nach einem festlichen Essen oder als kleiner Frischekick zwischendurch – dieses Fruchteis ist schnell gemacht, super erfrischend und passt perfekt in eine bewusste, pflanzliche Ernährung. Probier’s aus und lass dich begeistern!

Zutaten und Anleitung

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Mandarinen-Sorbet Low-Carb

Fruchtiges Sorbet ohne Zucker
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Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 810 g Mandarinensaft (ca. 1,5 kg Mandarinen)
  • 10 g Zitronensaft

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten (ggf. mit einer Feinwaage) ab und vermische sie gut. Bei Klumpen streiche die Zutat vorher durch ein Sieb.
    32 g Erythrit, 53 g Inulin, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl, 93 g Xylit
  • Presse den Mandarinensaft und gib ihn zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf.
    810 g Mandarinensaft, 10 g Zitronensaft
  • Rühre die trockenen Zutaten in die Flüssigkeit ein. Falls sich nicht alles auflöst, erwärme die Mischung unter Rühren leicht. Verwende nur wenig Hitze!
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Optional: gib ein paar Tropfen Mandarinenöl in die Eismasse.
  • Schlage sie noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Xylit und Erytrhit reichen in der Regel aus, damit das Eis im Gefrierfach nicht zu hart wird. Wer dennoch Probleme hat, kann Glycerin verwenden.
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Zuletzt aktualisiert am 23. November 2024 um 17:50 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

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