Helado de Baileys: cremoso y sabroso

Baileys-Eis – cremig, aromatisch und genau das Richtige für alle, die es gerne ein bisschen sahnig mögen. Der feine Geschmack des beliebten Likörs macht dieses Eis zu einem besonderen Genuss, perfekt für gemütliche Abende oder als Dessert.
Die Zubereitung ist unkompliziert, und das Ergebnis überzeugt mit einer herrlich cremigen Konsistenz und der typischen Baileys-Note – nicht zu süß, aber vollmundig und lecker.
Ob als krönender Abschluss eines Dinners oder einfach zwischendurch – Baileys-Eis ist immer eine gute Idee. Probier’s aus und genieße den besonderen Geschmack!
Der Anteil des Alkohols wird durch kochen etwas reduziert, damit nur vor allem der tolle Geschmack im Vordergrund steht.
Contenido
Ingredientes e instrucciones
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Baileys-Eis
Equipamiento
- Heladera o congelador
Ingredientes
Ingredientes líquidos
- 390 g Leche
- 390 g Crema
- 50 g Baileys *
Ingredientes sólidos
- 82 g Azúcar de caña *
- 60 g Dextrosa *
- 41 g Glucosa seca *
- 30 g Leche desnatada en polvo *
- 2 g Vainilla *
- 1 g Goma guar *
- 1 g Goma garrofín *
- 1 g Cacao *
Elaboración paso a paso
Preparación de la mezcla para helado
- Die trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.82 g Rohrzucker, 60 g de dextrosa, 41 g Trockenglukose, 1 g de goma guar, 1 g de goma garrofín, 1 g Kakao
- Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und der Hälfte des Baileys in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.390 g Milch, 390 g Sahne, 2 g Vanille, 50 g Baileys
- Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
- Retire el cazo del fuego y deje que la mezcla de helado se enfríe un poco.
- Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Antes o durante el proceso de congelación
- Encender la heladora y dejar enfriar unos minutos.
- Währenddessen entferne die Vanilleschote, schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
- Bevor das Eis fast fertig ist, den restlichen Baileys dazugeben.
Notas
Tipps und Tricks Baileys-Eis
Welchen Baileys verwenden?
Für dein Eis kannst du klassischen Baileys ( z.B. Baileys Original | I... de € 10,99 (€ 15,70 / l) )* nehmen oder mit einer der vielen Sorten (z. B. Salted Caramel oder Espresso) experimentieren.
Klassischer Baileys sorgt für den typischen Sahnelikör-Geschmack – ideal, wenn du es traditionell magst.
Besondere Sorten bringen Abwechslung ins Spiel und verleihen deinem Eis eine spannende Note.
Alkohol im Eis – worauf achten?
Baileys enthält Alkohol, der den Gefrierpunkt senkt. Deshalb wird das Eis besonders weich und cremig – aber zu viel Baileys kann verhindern, dass es richtig fest wird. Deshalb kochen wir die eine Hälfte des Baileys mit, um den Alkoholgehalt zu reduzieren.
Sollte dein Eis trotzdem zu weich sein, erhitze mehr des Baileys oder verlängere die Zeit auf dem Herd. Ist es zu hart, dann kannst du auch auf das Erhitzen des Alkohols verzichten.
Serviervorschläge
Ein paar Schokoraspel oder ein Löffel Salsa de caramelo bringen zusätzlichen Glanz und Geschmack.
Für etwas Crunch kannst du das Eis mit gehackten Nüssen oder zerkrümelten Keksen toppen.
Oder du machst daraus ein Dessert für Erwachsene: einfach einen heißen Espresso darüber gießen und wie einen Affogato genießen.
Wer den Baileys-Geschmack noch intensivieren möchte, kann das Eis direkt vor dem Servieren mit einem kleinen Schuss Baileys ( z.B. Baileys Original | I... de € 10,99 (€ 15,70 / l) )* beträufeln.
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