Volver atrás
-+ raciones

Baileys-Eis

Sahnige Versuchung
Aún no hay valoraciones
Preparación 30 minutos
Tiempo de maduración 1 hora
Tiempo de congelación40 minutos
Tiempo total 2 horas 10 minutos
Raciones 1000 gramo

Equipamiento

Ingredientes
  

Ingredientes líquidos

  • 390 g Leche
  • 390 g Crema
  • 50 g Baileys *

Ingredientes sólidos

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la mezcla para helado

  • Die trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.
    82 g Rohrzucker, 60 g de dextrosa, 41 g Trockenglukose, 1 g de goma guar, 1 g de goma garrofín, 1 g Kakao
  • Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und der Hälfte des Baileys in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.
    390 g Milch, 390 g Sahne, 2 g Vanille, 50 g Baileys
  • Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
  • Retire el cazo del fuego y deje que la mezcla de helado se enfríe un poco.
  • Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Antes o durante el proceso de congelación

  • Encender la heladora y dejar enfriar unos minutos.
  • Währenddessen entferne die Vanilleschote, schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
  • Bevor das Eis fast fertig ist, den restlichen Baileys dazugeben.

Notas

Como alternativa, también puede preparar el helado sin heladera en el congelador (duración total aproximada: 4 horas).
Die Hälfte des Baileys wird mit gekocht, damit die Gefrierhemmung des Alkohols nicht zu hoch ist und das Eis nicht zu weich bleibt.
¿Has probado ya la receta?Mencione @heladero!