Die trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.
82 g Rohrzucker, 60 g de dextrosa, 41 g Trockenglukose, 1 g de goma guar, 1 g de goma garrofín, 1 g Kakao
Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und der Hälfte des Baileys in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.
390 g Milch, 390 g Sahne, 2 g Vanille, 50 g Baileys
Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
Retire el cazo del fuego y deje que la mezcla de helado se enfríe un poco.
Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Antes o durante el proceso de congelación
Encender la heladora y dejar enfriar unos minutos.
Währenddessen entferne die Vanilleschote, schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
Bevor das Eis fast fertig ist, den restlichen Baileys dazugeben.
Notas
Como alternativa, también puede preparar el helado sin heladera en el congelador (duración total aproximada: 4 horas).Die Hälfte des Baileys wird mit gekocht, damit die Gefrierhemmung des Alkohols nicht zu hoch ist und das Eis nicht zu weich bleibt.