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Bananen-Eis

Evergreen unter den Eis-Sorten
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 360 g Bananen (Gewicht ohne Schale)
  • 270 g Milch
  • 215 g Sahne
  • 7 g Zitronensaft

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten ab. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    55 g Dextrose, 90 g Rohrzucker, 1 Pr Salz
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Gib die Milch und Sahne in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
    270 g Milch, 215 g Sahne
  • Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zur Milch-Sahne-Mischung.
  • Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
  • Lass die Eismasse im Kühlschrank abkühlen.
  • Schäle die Banane. Die Enden sollten großzügig abgeschnitten werden und jegliche Fasern der Schale sollten entfernt werden.
    360 g Bananen
  • Mixe die Banane zusammen mit dem Zitronensaft zu einem feinen Püree.
    7 g Zitronensaft
  • Vermische das Bananen-Püree gründlich mit der Eismasse. Am besten mit einem Mixer, um auch noch Luft unter die Eismasse zu schlagen.

Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Gib die Eismasse in die Eismaschine und starte den Gefriervorgang.
  • Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge das Glycerin hinzu.
    20 g Glycerin

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Je nach Reife der Bananen kann es nötig sein, die Zuckermenge bzw. die Zitronensaftmenge anzupassen. Dieses Rezept ist für sehr reife Bananen berechnet.
Glycerin ist für dieses Rezept nicht zwingend nötig, erhöht aber die Kugelbarkeit aus dem Gefrierfach heraus.
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @eismacher!