Wiege die trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen unter 1 g sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
64 g Dextrose, 38 g Trockenglukose, 34 g Magermilchpulver, 76 g Rohrzucker, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl, 1 Pr Salz
Mische die trockenen Zutaten gut.
Gib alle flüssigen Zutaten in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
420 g Milch, 60 g Sahne, 150 g Mascarpone
Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zur Milch-Sahne-Mascarpone-Mischung.
Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank reifen.