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Baileys-Eis

Sahnige Versuchung
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Preparation 30 minutes
Ripening time 1 hour
Freezing time40 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings 1000 gram

Equipment

Ingredients
  

Liquid ingredients

  • 390 g Milk
  • 390 g Cream
  • 50 g Baileys *

Solid ingredients

Instructions
 

Preparing the ice cream mixture

  • Die trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.
    82 g Rohrzucker, 60 g dextrose, 41 g Trockenglukose, 1 g guar gum, 1 g locust bean gum, 1 g Kakao
  • Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und der Hälfte des Baileys in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.
    390 g Milch, 390 g Sahne, 2 g Vanille, 50 g Baileys
  • Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
  • Remove the pan from the heat and allow the ice cream mixture to cool slightly.
  • Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Before or during the freezing process

  • Switch on the ice cream maker and leave it to cool for a few minutes.
  • Währenddessen entferne die Vanilleschote, schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
  • Bevor das Eis fast fertig ist, den restlichen Baileys dazugeben.

Notes

Alternatively, you can also make the ice cream without ice cream maker in the freezer perform (total time about 4 hours).
Die Hälfte des Baileys wird mit gekocht, damit die Gefrierhemmung des Alkohols nicht zu hoch ist und das Eis nicht zu weich bleibt.
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