Die aufgelisteten, trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.
60 g Dextrose, 25 g Rohrzucker, 42 g Trockenglukose, 30 g Magermilchpulver, 15 g Inulin, 1 g Guarkernmehl, 1 g Johannisbrotkernmehl
Sahne und Milch in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.
565 g Milch, 180 g Sahne
Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Zuckerwatte-Sirup einrühren. Optional: etwas rote Lebensmittelfarbe dazugeben, um den Look perfekt zu machen.
82 g Zuckerwatte-Sirup, Lebensmittelfarbe, rot
Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.