Die aufgelisteten, trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.
60 g Dextrose, 50 g Rohrzucker, 38 g Trockenglukose, 30 g Magermilchpulver, 8 g Inulin, 1 g Guarkernmehl, 1 g Johannisbrotkernmehl
Sahne und Milch zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.
190 g Milch, 230 g Sahne, 6 g Vanille
Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Eismasse etwas abkühlen lassen.
Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.