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Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Cremiges Eis am Stiel aus dem Gefrierfach
5 (1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 20 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 430 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
  • 245 g Joghurt 3,5%
  • 58 g Sahne
  • 3 EL Zitronensaft

Trockene Zutaten

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    43 g Dextrose, 50 g Trockenglukose, 72 g Magermilchpulver, 76 g Rohrzucker, 0,9 g Johannisbrotkernmehl, 0,9 g Guarkernmehl, 22 g Inulin
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Püriere die Himbeeren. Wer die Kerne nicht mag, streicht die Masse durch ein Sieb.
    430 g Himbeeren
  • Gib die flüssigen Zutaten zu dem Himbeerpüree und mische alles gut.
    245 g Joghurt, 58 g Sahne, 3 EL Zitronensaft
  • Rühre nun mit einem Schneebesen die vermischten trockenen Zutaten ein.
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen, damit die Bindemittel quellen können.

Gefriervorgang

  • Bereite die Stieleisformen vor und fülle die Eismasse ein. Lass ein bisschen Platz zum Rand.
  • Je nach Gefrierfach und Größe der Formen 4-6 Stunden frieren lassen.

Dekoration (optional)

  • Schmelze die Kuvertüre und Kakaobutter in einem Gefäß im Wasserbad. Ideal ist es, wenn das Gefäß möglichst schmal und hoch ist und der Durchmesser nur etwas mehr beträgt als das Stieleis.
    200 g Kuvertüre, weiß, 100 g Kakaobutter
  • Nimm die Kuvertüre aus dem Wasserbad und lass sie handwarm abkühlen.
  • Zerbrösle gefriergetrockneten Himbeeren.
    Himbeeren, gefriergetrocknet
  • Nimm das Eis einzeln aus der Form und tauche es in die Kuvertüre, so dass es vollkommen benetzt ist.
  • Lass überschüssige Kuvertüre kurz abtropfen und lege das Eis auf ein Backpapier und gib sofort die zerbröselten Himbeeren darüber.
  • Arbeite zügig und immer in kleinen Einheiten. Sobald die Kuvertüre fest ist, das Eis wieder im Gefrierfach aufbewahren.

Notizen

Alternativ kannst du das Eis auch erst in der Eismaschine frieren und dann in die Eisformen füllen und ins Gefrierfach stellen. Achte darauf, dass du das Eis nicht zu fest werden lässt, so dass du es gut in die Formen füllen kannst.
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