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Baileys-Eis

Sahnige Versuchung
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Vorbereitung 30 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 390 g Milch
  • 390 g Sahne
  • 50 g Baileys *

Feste Zutaten

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Die trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Falls eine der Zutaten verklumpt ist, streiche sie durch ein Sieb.
    82 g Rohrzucker, 60 g Dextrose, 41 g Trockenglukose, 1 g Guarkernmehl, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Kakao
  • Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und der Hälfte des Baileys in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Dann ein paar Minuten weiter rühren.
    390 g Milch, 390 g Sahne, 2 g Vanille, 50 g Baileys
  • Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren bis alles gelöst ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Eismasse etwas abkühlen lassen.
  • Die Eismasse für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen entferne die Vanilleschote, schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
  • Bevor das Eis fast fertig ist, den restlichen Baileys dazugeben.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Die Hälfte des Baileys wird mit gekocht, damit die Gefrierhemmung des Alkohols nicht zu hoch ist und das Eis nicht zu weich bleibt.
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @eismacher!