Wiege die trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
60 g Dextrose, 40 g Trockenglukose, 30 g Magermilchpulver, 70 g Rohrzucker, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl
Mische die trockenen Zutaten gut.
Gib Milch und Sahne in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren bis kurz vor dem Kochen.
180 g Sahne, 530 g Milch
Rühre nun mit einem Schneebesen die vermischten trockenen Zutaten ein.
Rühre die Eismasse weiterhin bis kurz vor dem Kochen einige Minuten lang. Nimm dann den Topf vom Herd und lass die Masse etwas abkühlen.
Rühre nun das Pistazienmus ein.
90 g Pistazienmus
Optional: Wer die Farbe des Eises anpassen will, kann nun Lebensmittelfarbe einrühren.
Lebensmittelfarbe
Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank reifen.